佛罗里达黑熊事实

日期:2022-05-22
来源:搜狐@夜雨风
佛罗里达黑熊是哺乳纲的一部分,遍布佛罗里达州、乔治亚州南部和阿拉巴马州。它们的学名Ursus americanus floridanus来源于拉丁语,意思是佛罗里达美洲熊。它们是美洲黑熊的一个亚种。1970 年,佛罗里达黑熊的数量只有 100 多只。由于保护工作,它们的数量现已反弹至 4,000 多只。
 
 
速览:佛罗里达黑熊
科学名称: Ursus americanus floridanus
通用名称:佛罗里达黑熊
订单:食肉目
基本动物群:哺乳动物
尺寸: 5 到 6 英尺长,肩高 3 到 3.5 英尺
体重:男性 250 至 300 磅,女性 130 至 180 磅
寿命:男性15至25年,女性长达30年
饮食:浆果、橡子、水果、草、坚果、蜂蜜、昆虫、鹿、浣熊和野猪
栖息地:平原、沼泽、灌木橡树脊和海湾
人口:超过 4,000 名成年人
保护状态:未评估
有趣的事实:成年人相当隐居,生活在低密度的大片景观中。
 
描述
佛罗里达黑熊是大型哺乳动物,体长可达 6 英尺,高可达 3.5 英尺。他们有一头有光泽的黑色头发,毛茸茸的棕色底毛和棕色的枪口。它们的耳朵是圆的,尾巴很短。有些人也可能有菱形的白色胸片。雄性体重在 250 到 300 磅之间,而雌性体重在 130 到 180 磅之间。他们的体重可能会在秋天增加多达 40% 以度过冬天。
 
栖息地和分布
佛罗里达黑熊遍布佛罗里达州、阿拉巴马州南部和佐治亚州东南部。它们主要生活在森林地区,但也常见于沼泽、灌木橡树脊和海湾头。它们在提供年度食物供应的栖息地和隐蔽的巢穴区域中茁壮成长。佛罗里达黑熊大多独居生活,雌性根据资源可用性建立大范围的家园。栖息地的生产力越高,家庭范围就越小。雄性黑熊根据是否有雌性黑熊建立家园。
 
饮食和行为
佛罗里达黑熊是杂食性动物,吃各种植物、昆虫和动物物质。他们大约 80% 的饮食由浆果、橡子、水果、草、种子和坚果组成。另外 15% 包括昆虫,5% 包括动物,如犰狳、白尾鹿和浣熊。大多数动物物质来自清除而不是捕食。
 
佛罗里达黑熊在 12 月下旬至 3 月下旬进入巢穴。这些巢穴可能位于森林地面或树木中。尽管进入冬季窝点,佛罗里达黑熊不会冬眠。他们的行为实际上被称为“冬季嗜睡”。许多佛罗里达黑熊可能在冬季活跃,活动因个体而异。这种行为的例外是怀孕的雌性,它们必须巢穴并产下最多五只幼崽。